Изначально Марина Кондратьева работала бухгалтером около 12 лет. Но декретный отпуск внёс свои коррективы: она стала заниматься кондитерским делом.
Женщина проходила онлайн-курсы и обучалась в Санкт-Петербурге, после чего она оформила самозанятость и стала делать торты и десерты на заказ.
«В марте этого года был заключён социальный контракт, благодаря которому была расширена кухня и закуплена недостающая бытовая техника. Сегодня я принимала участие в круглом столе и узнала о мерах поддержки от псковского центра «Мой бизнес». В дальнейшем планирую обратиться»
– отметила она.
Так в Порхове появился домашний кондитер, который предлагает торты и десерты с различными начинками. Сейчас Марина Кондратьева проходит курсы повышения квалификации «Шеф-кондитер», чтобы быть в тренде, знать обо всех нововведениях в своей специальности, оставаться профессионалом, выполнять работу на уровне, который диктует рынок.