29.06.2022

Неформальный диалог с бизнесом

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников 28 июня провел встречу с представителями субъектов малого и среднего предпринимательства, чтобы детально обсудить существующие и необходимые меры поддержки МСП в сложившихся экономических условиях. Открытое неформальное общение прошло на площадке псковского Центра «Мой бизнес».

Вступительными словами Михаил Ведерников начал свое выступление: «Мы с вами живем в непростое время. Надо быть максимально сплоченными и выстраивать свою работу, опираясь на долгосрочную перспективу»!

Губернатор подчеркнул, что большой комплекс мер поддержки МСП был рассмотрен в мае в составе Правительственной комиссии под руководством премьера Михаила Мишустина и на постоянной основе он добавляется и расширяется.

Михаил Ведерников упомянул о новых и наиболее эффективных региональных мерах поддержки. Например, недавно принято Постановление, согласно которому со стороны региона в некоторых случаях допускается 90% авансирование проектов, что позволяет более широкому кругу предпринимателей участвовать в реализации госконтрактов.

Глава региона отметил, что микрофинансовая организация Центра «Мой бизнес»  была докапитализирована на 100 млн рублей в мае. «Средства в течение двух недель разлетелись, как горячие пирожки. И снова накопился пул заявок от МСП на сумму порядка 80 млн рублей».

Также губернатор анонсировал, что в ближайшее время стартует грантовый конкурс для социальных предпринимателей и молодых предпринимателей в возрасте до 25 лет. Сумма гранта может составить до 500 тыс рублей. Из федерального бюджета на эти цели направлено 24 млн рублей. При софинансировании из регионального бюджета  около 50 предпринимателей смогут воспользоваться данной поддержкой.

После выступления губернатора с докладами выступили председатель Комитета  по экономическому развитию Андрей Михеев, руководитель Центра «Мой бизнес» Анастасия Иванова, заместитель управляющего псковского отделения Центрального банка РФ  Валерий Фролов и руководитель Управления федеральной налоговой службы по Псковской области Анна Кутузова.

Остальная часть встречи предполагала неформальное общение губернатора с предпринимателями. В режиме диалога участники задавали интересующие вопросы, связанные с поддержкой молодежного предпринимательства, поддержкой грузоперевозчиков, возможностями государственной поддержки инвестиционных проектов, возможностью расширения производства, подготовкой кадров и прочие вопросы.

Подводя итоги встречи, Михаил Ведерников заверил, что подобные встречи с представителями бизнеса станут регулярными  и всем обращениям предпринимателей будет уделено тщательное внимание. Некоторые острые вопросы по поручению губернатора взяты в работу.

Было интересно? Поделитесь в соц. сетях
Поделиться