- Как увеличить турпоток в регион;
- Постоянные гости, которые начинают приезжать к вам чаще;
- Местные гости отелей и посетители ресторанов: как часто и зачем они приходят к вам;
- Совместная работа бизнеса и властей 







С учетом ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, мероприятие пройдет в онлайн-формате.
28–29 октября 2021 года для представителей псковского бизнеса выступят ведущие спикеры отрасли из Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и других регионов России. Накануне, 27 октября, приглашенные на форум эксперты проведут практические консультации и экспресс-аудит бизнеса в нескольких ресторанах и отелях Пскова.
Откроется мероприятие Круглым столом на тему «Факторы внешней среды, влияющие на формирование турпотока и уровень сервиса на объектах сферы гостеприимства региона».
Подключится к работе форума смогут все желающие предприниматели из сферы гостеприимства Псковской области. Напоминаем, в связи с ограничениями из-за распространения коронавирусной инфекции мероприятие пройдет в онлайн формате.
Президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО)
Общественный омбудсмен по вопросам ликвидации нарушений прав предпринимателей в сфере гостеприимства. Огромнейший багаж знаний по успешному созданию, ведению и развитию бизнеса в сфере гостеприимства.
Основной спикер
Глава представительства ФРиО в г. Санкт-Петербург, учредитель и издатель журнала РЕСТОРАНОВЕД
Модератор Круглого стола
28 октября
- Круглый стол
ФАКТОРЫ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ ТУРПОТОКА И УРОВЕНЬ СЕРВИСА НА ОБЪЕКТАХ СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА РЕГИОНА:
- Как увеличить турпоток в регион;
- Постоянные гости, которые начинают приезжать к вам чаще;
- Местные гости отелей и посетители ресторанов: как часто и зачем они приходят к вам;
- Совместная работа бизнеса и властей 
ПОСТРОЕНИЕ КОМАНДЫ И РАБОТА С ПЕРСОНАЛОМ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА И КАДРОВОГО ГОЛОДА
Александр Котюсов, глава представительства ФРИО в Нижнем Новгороде, президент ГК «ПИР», соучредитель «Тиффани-групп»
СОЗДАНИЕ УНИКАЛЬНОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ ПРИБЫЛЬНОГО РЕСТОРАНА: АВТОРСКОЕ МЕНЮ, ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БЛЮД, РАБОТА С КОМАНДОЙ, ОПТИМИЗАЦИЯ РАСХОДОВ И УВЕЛИЧЕНИЕ ДОХОДОВ
Александр Журкин, управляющий директор и шеф-повар ресторана "Пироги, вино и гусь» (Москва), ведущий программы "Как в ресторане» на телеканале «МИР»
КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ И ПОВЫШАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ПЕРСОНАЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА РЕГИОНА
Артём Губанов, Секретарь Совета по проф. квалификациям в сфере гостеприимства, Директор ФРиО
ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ И ВНУТРЕННЕ ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА, КАЧЕСТВЕННЫЙ СЕРВИС В НЕСТАБИЛЬНОСТИ РЫНКА
Евгения Лерман, Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров, Руководитель отдела обучения Novikov Group
14:00-15:00
ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД
КАК РЕСТОРАТОРУ ЗАРАБОТАТЬ НА ГАСТРОТУРИЗМЕ
Андрей Филатов, член экспертного совета ФРиО, ресторатор (Псков)
ОТКРЫТИЕ И РАБОТА РЕСТОРАНА ИЛИ ОТЕЛЯ В ИСТОРИЧЕСКИХ ЗДАНИЯХ И ЖИЛЫХ ДОМАХ
Александр Черкашенинов, руководитель комитета ФРиО по вентиляционным системам, Коммерческий директор НПП Экострада
ЛОЯЛЬНОСТЬ КЛИЕНТА В СОВРЕМЕННОМ ПОНИМАНИИ, ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К РАБОТЕ С ГОСТЕМ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ БИЗНЕСУ ВЫЙТИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ
Константин Гонтмахер, Эксперт по клиентской лояльности, основатель «July Group»
ЧАЕВЫЕ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЧАСТЬ КЛИЕНТСКОГО СЕРВИСА И СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА
Георгий Высоцкий, основатель и CEO «нетмонет»
НОВЫЕ ФОРМАТЫ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА И ТРАНСФОРМАЦИЯ ПРОЕКТОВ
Сергей Мартынов, основатель и руководитель компании «Альфа-Бизнес»
АНТИКРИЗИСНЫЕ PR, SMM, МАРКЕТИНГОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ В HORECA
Анна Кондратьева, эксперт в маркетинге HoReCa, основатель коммуникационного агентства «Production Media Group»
29 октября
РАЗВИТИЕ ПРОЕКТОВ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ С УЧЕТОМ УСПЕШНОГО ОПЫТА КОЛЛЕГ ИЗ НАШЕГО РЕГИОНА. ЭФФЕКТИВНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОТЕЛЕЙ И РЕСТОРАНОВ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТУРБИЗНЕСА
Светлана Баранова, глава представительства ФРиО в г. Псков, директор бюро путешествий «Континент»
10:30-11:00
ГДЕ И КАК ИСКАТЬ ЗВЕЗДНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ, ШЕФОВ И АМБАССАДОРОВ ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА. СКОЛЬКО И ЧЕГО СТОИТ ИМЯ ТОПА?
Нина Макогон, директор департамента информационной политики ФРиО, наймолог, владелица кадрового агентства RABOTARESTORAN и сервиса по массовому подбору персонала в рестораны RabotaREstoranBot
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ
Олимпиада Знаменская, советник президента ФРиО по правовым вопросам, Директор Союза управляющих ресторанами, директор департамента ФРиО по развитию гостиничного бизнеса
ОПЕРАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ: КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОНТРОЛЯ БИЗНЕСА. ПРАКТИКА ЭФФЕКТИВНОГО ПРИВЛЕЧЕНИЯ НОВЫХ ГОСТЕЙ, СОЗДАНИЕ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ПРОЕКТА
Владислав Евдокимов, основатель и управляющий партнер «Евдокимов групп» (Санкт-Петербург/Сочи)
САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ - ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА.
ФОРМАТ, КОТОРЫЙ МЕНЯЕТСЯ, СОХРАНЯЯ ТРАДИЦИИ
Ирина Худайбердыева, руководитель гостиничного направления Представительства ФРиО в Нижегородской области, генеральный управляющий Загородного клуба «Ильдорф»
СКОЛЬКО СТОИТ СООТВЕТСТВИЕ НОРМАТИВАМ?
ВЫБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ С УЧЁТОМ ОБОСНОВАНИЯ ЗАТРАТ И ПОНИМАНИЯ ТРЕБОВАНИЙ.
Виталий Шипунов, маркетинг менеджер Ecolab
ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ!
ТРЕНДЫ В ДИЗАЙНЕ И ОФОРМЛЕНИИ РЕСТОРАНОВ И ОТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ СОЗДАЮТ УНИКАЛЬНОСТЬ
Ольга Тесленко, глава Представительства ФРиО в Калининграде, директор дизайн-консалтинговой компании HoReCa Solutions, Член Калининградской Торгово-Промышленной Палаты, Член Ассоциации деловых женщин
КАК НАКОРМИТЬ ТУРИСТА В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ СТРАНЫ И НЕ ЗАВИСЕТЬ ОТ ПОВАРОВ
Сергей Добров, директор по маркетингу «QUMMY»
СТРАХОВАНИЕ В СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА КАК ИСТРУМЕНТ КЛИЕНТСКОГО СЕРВИСА И ПОВЫШЕНИЯ ЛОЯЛЬНОСТИ СОБСТВЕННОГО ПЕРСОНАЛА. СТРАХОВАНИЕ ОТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА И СТРАХОВАНИЕ ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА, С ОПЦИЕЙ ЗАЩИТЫ ОТ COVID-19
Константин Таранец, руководитель проектов, дирекции корпоративного страхования, ООО СК “СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ”
14:00-15:00
ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД
ФОРМУЛА УСПЕХА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТЕЛЯ: КОНЦЕПЦИЯ, УПРАВЛЕНИЕ, МАРКЕТИНГ
Ирина Кухи, директор гостиничного комплекса Отель «Покровский»
ЭФФЕКТИВНЫЕ КАНАЛЫ ПРОДВИЖЕНИЯ И ПРОДАЖ ДЛЯ ОТЕЛЯ
Екатерина Проценко, генеральный менеджер сети глэмпингов "Лес и Море»
УПРАВЛЕНИЕМ ОТЕЛЕМ НА ОСНОВЕ РЕАЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ОБЪЕКТИВНЫХ ДАННЫХ
Николай Филатов, совладелец «ZONT Hotel Group»
РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕ ТАК С ВАШИМ ПРОЕКТОМ И ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЮТ «ВОЛШЕБНЫЕ КНОПОЧКИ» — КАК ПРАВИЛЬНО ОЦИФРОВАТЬ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ ВАШИМ БИЗНЕСОМ
Евгений Дегтярев, основатель ГК «ФЛАГМАН» (Ростов-На-Дону)
АУДИТ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ОТЕЛЯ
Татьяна Кибирёва, основатель RealSkills - платформы повышения квалификации специалистов сферы услуг
РЕСТОРАН ПРИ ОТЕЛЕ: ОШИБКИ В ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ НА ОБЪЕКТАХ РАЗМЕЩЕНИЯ, ФАКТОРЫ УСПЕХА И ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ РАЗВИТИЯ ПРОЕКТОВ
Алексей Зоткин, HoReCa эксперт, преподаватель в МГУ пищевых производств,
руководитель проектами производственной компании «KOBOR»